当前位置:
农机安全知识宣传进校园
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-06-14 15:20

---铜陵市安全生产宣传教育“七进”活动之二

 

6月8日下午,一场别开生面的农机安全教育讲座在铜陵市义安区西联钟仓中心学校开讲,区农机局农机监理人员生动地讲述了常见农机事故预防及安全自救基本常识,叮嘱学生从小培养农机安全意识,这也标志着该区农机安全知识进校园活动的全面展开。

近年来,农村中小学生暑期农机安全事故时有发生。眼下暑假临近,开展农机安全知识进校园活动,对有效预防农机事故,切实提高广大中小学生和农民群众的安全意识很有帮助。这项活动也是该区争创全省“平安农机”示范县的重要内容。

活动中,义安区农机局组织人员到各中小学配合开展农机安全知识讲座,让学生了解农机安全生产的相关知识,并通过学生带回相关知识资料对家长进行宣传教育,发挥“小手牵大手、共创平安农机”的教育作用,实现安全教育向家庭辐射。同时,各中小学将通过集中讲课、升旗仪式及班级主题队会、“我承诺”倡议签名活动等多种形式进行农机安全知识教育,让学生在学习中不断提升农机安全知识。

扫一扫在手机打开当前页