当前位置:
水上交通安全知识进校园
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-06-14 15:19

---铜陵市安全生产宣传教育“七进”活动之一

    

为进一步增强临水涉渡小学生水上交通安全意识,培养同学们良好的水上交通安全出行习惯,6月13日上午,铜陵市港航(地方海事)管理局及所属顺安港航(地方海事)管理处在义安区钟仓中心学校举办了“水上交通安全知识进校园”主题活动。

    活动在孩子们“清平乐·村居、杨氏之子、浪淘沙、舟过安仁、忆江南”诗词朗朗的诵读声中开场,顺安港航(地方海事)管理处工作人员精心准备了书包等文具礼品,处负责人通过现场讲解及视频录播形式,为全校师生上了一堂生动、活泼的水上交通安全知识专题讲座,并为师生们赠送了《水上交通安全知识教育指南》。专题讲座通过形象的PPT动画图片,重点介绍了水上交通知识、水上救生救助常识、防溺水知识、乘船和游泳注意事项等知识。在问答互动环节,同学们踊跃发言提问,当海事执法人员问起水上遇险后怎么办?同学们大声回答“拔打12395求援”,赢得了满堂喝采。

    铜陵市港航局党组成员、总工程师郜宝平在现场要求,顺安港航(地方海事)管理处要以此次活动为契机,继续加强和辖区学校的联系,创新思想、主动深入群众,不断丰富活动内容,开展特色鲜明宣传教育活动,维护辖区水上安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页