当前位置:
 
提交时间 2018-08-09 00:00:00 回复时间 2018-08-13 00:00:00
主    题 低压电工作业证如何办理?
内    容 你好,我想了解下低压电工作业证是如何办理的?个人可以直接考试吗?如果是需要培训的话,请问找那家培训机构?
咨询回复 张益民网友: 您好!你咨询的问题已收悉,现回复如下: 根据《特种作业人员安全技术考核管理规定》(国家安监总局80号令)的规定,低压电工作业证属于特种作业的范畴,您在从事低压电工作业之前,应当经过专门的低压电工培训,并经安监部门考核合格后,方可从事低压电工作业。 根据《安全生产培训管理办法》、《特种作业人员安全技术考核管理规定》(国家安监总局80号令)等要求,我市的电工培训工作由有条件的企业自行组织、或由企业委托有条件的安全生产培训机构组织。培训结束后,由您所在的企业或者安全生产培训机构向市安全监管局申请考核,市安全监管局在收到考核申请后,将按照《安全生产培训管理办法》等规定组织考核,考核合格者,核发统一的电工特种作业操作证。 其他未尽事宜,请电话咨询,联系电话:0562-2110082. 感谢您的来信,感谢您对市安全监管局工作的支持。