当前位置:
全市防汛抗旱工作汛前任务布置会召开
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-12 09:31

  4月11日下午,全市防汛抗旱工作汛前任务布置会在市行政中心召开。副市长黄学龙主持会议并就汛前工作进行部署。

  会议传达学习了李克强总理关于防汛抗旱工作批示精神和国务院3月28日召开的全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,通报了我市防汛抗旱汛前准备工作落实情况。

  当前,我市坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,着力在组织、工程、预案、物资、队伍“五个到位”上强化落实,印发相关通知,召开了全市防办主任工作会议等,安排部署今年防汛抗旱各项准备工作。同时派出检查组,对全市范围内重点地区和重点部位汛前准备工作进行抽查。目前,县、区及各有关部门已全面行动起来,各项防汛准备工作正有条不紊地推进。

  黄学龙强调,各级各部门要做到思想认识到位、责任落实到位,确保全覆盖、无盲区;预案评估、修订、完善要到位,坚持实事求是,科学管理,确保万无一失;工程、队伍等各项防汛措施要落实到位,各级各部门要进行大排查,及时发现问题、解决问题,提升科学防汛能力,确保全市安全度汛。

  市政府副秘书长徐建农、市应急管理局局长徐瑞生、市水利局局长王友贵,县区政府分管负责同志和县区水利局、应急局、普农集团有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页