当前位置:
市民政局积极应对清明祭扫高峰
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-03-27 08:57

  市民政局3月25日发出通知,就做好2019年清明节祭扫和安全管理工作进行部署,要求各县区民政局和殡葬服务机构坚决保障清明祭扫安全文明。

  该局要求认真吸取近期全国工业生产领域重特大事故的教训,在清明期间严守安全底线,做好安全祭扫各项准备和部署工作。要认真开展本地区祭扫重点单位自查,积极部署火灾隐患排查、应急制度建设、职工消防技能建设等安全管理工作。该局将针对薄弱环节,采取“四不两直”方式开展督查。

  同时,坚持以民为本,细化便民举措,推进各大公墓陵园祭扫服务水平提升;明确在陵园公墓显眼位置明示投诉建议受理窗口或电话号码,保证群众合理诉求第一时间响应;扎实开展殡葬领域突出问题“回头看”,对照问题清单逐一核查整改落实情况。积极创新宣传手段,主动宣传殡葬惠民政策和新时期殡葬领域移风易俗等,引导群众自觉抵制大操大办、奢侈浪费的治丧陋习。

扫一扫在手机打开当前页