当前位置:
市气象局发布防雷安全公告
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-09 08:56

  当前,我市即将进入雷电多发季节,为进一步提升社会公众雷击灾害防范意识,保障企事业单位生产安全,特此公告:

  1、各单位应高度重视防雷减灾工作,尤其是油气库、化学品库烟花爆竹、石化等易燃易爆场所和旅游景点、矿区等,要建立防雷安全管理制度制定雷电灾害应急预案,提高雷灾防范意识和应急能力。

  2、各单位要按照国家相关技术规范要求,对有关场所和设施安装防雷装置,做好日常维护和定期检测。不符合防雷技术规范要求的,应当及时进行整改,保证防雷装置有效可用。

  3、防雷装置安全检测工作应由依法取得省级以上气象主管机构颁发的防雷装置检测资质的机构开展。各单位如发现无资质、超资质、租借资质等开展防雷装置检测等违法行为,请及时向当地气象主管机构举报。

  4、一旦发生雷电灾害,单位或个人应及时与气象、应急等部门联系,便于相关部门开展救灾工作。

  5如有防雷安全管理和技术方面的疑问,请咨询当地气象主管部门。

  联系电话: 0562-8814523 0562- 3251303

扫一扫在手机打开当前页