当前位置:
关于印发2019年全市重大安全隐患挂牌督办整治计划的通知
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-04 17:01

铜安〔2019〕9号

关于印发2019年全市重大安全隐患

挂牌督办整治计划的通知

铜陵经开区、县(区)政府,市直有关部门,各有关单位:

  经市安委会第一次全体会议研究同意,现将《2019年全市重大安全隐患挂牌督办整治计划》印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、提高认识,加强组织领导。各整改责任单位要高度重视重大安全隐患整改工作,主要负责人是重大安全隐患整改的第一责任人,对隐患整改工作全面负责。要按整改计划提出的整改措施和要求,制定具体整改方案,落实人员、措施、经费和具体要求,立即启动,强力推进,限期整改销案。各整改责任单位要及时将整改进展情况向分管的市领导报告,必要时提请召开专题推进会推动整改事项工作落实。

  二、明确责任,确保整改到位。各整改责任相关单位要按照“属地分级”、“谁主管谁负责”的原则,切实履行隐患整改责任,加强指导、通力协作,要按照隐患整改“五落实五到位”的要求落实整改措施,整改结束后及时逐级上报,申请验收销案。

  三、强化督导,务求工作实效。政府督查部门要对重大安全隐患整改工作跟踪督办,对因隐患整改工作不力且又无特殊原因未能按期销案的,严肃追究有关部门和单位领导及责任人的责任。市安委会办公室要加强组织协调,定期检查、通报隐患整改进展情况,并将重大安全隐患整改工作纳入2019年度全市安全生产目标管理重点内容,严格考核。市安委会将定期听取隐患改治工作进展汇报,直至隐患销案。

  铜陵市安全生产委员会

  2019年4月3日

2019年全市重大安全隐患挂牌督办整治计划

序号

隐患名称

隐患基本情况

整改措施和要求

整改

时限

整改

责任单位

整改

配合单位

整改

督办单位

1

铜官区和谐家园小区消防安全隐患

1.二期火灾自动报警系统故障,无法使用;2.地下室机械排烟系统损坏;3.电梯前室正压送风系统损坏;4.二期自动喷水灭火系统管网无水;5.一期一台消火栓泵无法启动。

由辖区政府牵头,组织小区业主委员会委托小区物业服务企业进行整改资金测算,按照物业维修基金提取程序,使用物业维修基金进行整改,修复消防设施。

10月底前销案

铜官区政府

市住建局

市消防支队

市安委办

市政府督查室

2

铜官区友好社区东村市场大棚安全隐患

该市场大棚建于1996年,大棚面积1100平方米,由于年久失修,大棚铁质棚柱严重腐蚀,彩钢瓦棚顶破损严重,存在重大安全隐患。

拆除市场大棚。

6月底前销案

铜官区政府

市商务局

市安委办

市政府督查室

3

铜陵县董冲矿业有限责任公司采场东部高陡边坡安全隐患

铜陵县董冲矿业有限责任公司采场东部山场林地征用因与天门镇五峰村村民未协商好,导致采场东部形成高陡边坡,2018年年底高陡边坡顶部出现了纵向裂缝。

属地政府要督促企业立即与天门镇五峰村有关村民组沟通山场林地征用,编制隐患整治方案和施工安全技术措施,并组织实施隐患整改。

10月底前销案

义安区政府

市经信局

市应急管理局

市安委办

市政府督查室

4

郊区千航商务宾馆消防安全隐患

1.火灾自动报警系统不能正常运行;2自动喷水灭火系统不能正常运行;3.室内消火栓系统不能正常运行;4.消防联动控制系统不能正常运行;5.消防电源设置不符合要求;6.北侧封闭楼梯间设置不符合要求;7.部分防火门、应急照明和疏散指示标志损坏。

由属地政府督促千航商务宾馆按照《消防安全责任制实施办法》,落实企业消防安全管理主体责任,筹措资金,按照消防技术规范对消防设施器材进行维修,确保消防设施器材完好有效。

9月底前销案

郊区政府

市消防支队

市安委办

市政府督查室

5

枞阳县金社镇金福街墙体滑坡安全隐患

枞阳县金社镇金福街4号楼后围墙大面积滑坡,3号、5号楼后围墙有裂缝,存在重大安全隐患。

对金社镇金福街3号、4号、5号楼后围墙进行整体勘察,制定维修方案,组织隐患整治施工,消除安全隐患。

12月底前销案

枞阳县政府

市国土局

市应急管理局

市安委办

市政府督查室

6

G347公路212KM+690M路口道路交通安全隐患

该路口前后村民较多,为附近学生上下学必经路口,人车通行频繁,且该路口为不规则四岔路口(斜交),路口有坡度,影响人车通行视线,易产生冲坡行为,易引发交通事故。

1.人行开口设置电子警察、信号控制灯、监控球机及人行信号灯,保证车辆和过路行人的安全;2.在人行横道中间设置隔离带,允许行人和电动车通过,禁止车辆穿行和掉头,平交道口设置右转弯红绿灯,车辆可在前方掉头;3.将两侧村村通顺接G347主路。

8月底前销案

市交通运输局

市公安局

郊区政府

市安委办

市政府督查室

7

103省道陈瑶湖希望小学路段交通安全隐患

货车较多且车速较快,影响学生通行安全。

设置人行横道线、停止线,设置预告标志。

8月底前销案

市交通运输局

市公安局

郊区政府

市安委办

市政府督查室

备注:省、市政府挂牌的重大安全隐患,市安委会将同步挂牌。

扫一扫在手机打开当前页