当前位置:
铜官区安委会2019年第一次全体会议召开
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-03 14:22

  3月28日下午,铜官区安委会2019年第一次全体会议在区行政会议中心第一会议室召开,区委书记查文彪出席会议并讲话,区委副书记、区长王保中主持会议,区领导都斌、张莉、黄辅来、巫永生、顾大伟和区安委会全体成员单位负责同志参加会议。

  会上传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3·21”爆炸事故指示批示精神及我市贯彻落实意见;区安委办对《生产安全事故应急条例》作了解读,并汇报了近期全区重点安全生产工作情况和下一步重点工作安排;审议通过了2019年全区安全生产工作要点等有关文件。

  查文彪指出,要提高政治站位,把安全生产之弦绷得紧而又紧。深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3·21”爆炸事故重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“发展是第一要务,安全是第一责任”,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,不断筑牢高质量发展的“安全基石”。

  查文彪强调,要坚持问题导向,把安全生产举措落得细而又细。坚持举一反三、标本兼治,突出危险化学品、建筑施工、非煤矿山、人员密集场所、瓶装燃气、地质灾害点等重点行业、重点领域、重点区域,组织开展拉网式、全覆盖、无死角、无盲区的隐患排查整治,深入抓好安全生产隐患全面排查、全面整治、全面销号各项工作,切实把安全生产举措落到细处落到实处。

  查文彪要求,要拧紧责任链条,把安全生产责任压得实而又实。坚持压实党政领导责任,“一把手”要亲自研究、亲自检查、亲自解决安全生产重大问题,坚决扛起“维护一方稳定、守护一方平安”的政治责任;坚持压实行业监管责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,做到各负其责、严抓严管;坚持压实企业主体责任,落实企业负责人安全生产第一责任人职责,引导企业把安全生产作为最大效益,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急处置到位。

  王保中强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。要绷紧安全弦,始终做到警钟长鸣,进一步树牢人命关天、责任如山的担当意识;要织密安全网,始终做到标本兼治,深入推进安全生产“铸安”行动,深化隐患排查和专项治理,进一步夯实安全生产基层基础工作;要拧紧责任链,始终做到齐抓共管,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

 

扫一扫在手机打开当前页