当前位置:
义安区委常委、副区长陈洁调研自然灾害风险防范等工作
  • 作 者:
  • 义安区应急局余雷
  • 时间:
  • 2019-04-03 14:21

  4月1日上午,区委常委、副区长陈洁调研全区自然灾害风险防范等工作。区应急管理局、区交通局等单位负责人陪同。

  陈洁一行先后前往老洲渡口、东部城区建筑工地、东部城区旧城改造拆迁区域、顺安镇地质灾害防范点和凤凰山景区等地,听取相关负责人汇报渡运安全、项目建设现场管理、自然灾害风险防范、安全生产等方面的情况,研究解决存在的问题。

  在老洲渡口,陈洁现场查看渡运情况,并听取了渡口安全设施、救生设备及管理情况的汇报。陈洁要求,要加强渡运工作人员的安全意识,加大安全教育培训力度,把安全生产制度落实到一线,职能部门和属地乡镇要严格落实安全监管责任,对发现的问题及时进行整改,排除安全隐患,确保过渡群众生命财产安全。在东部城区四季锦园、富贵城项目建设现场,陈洁详细了解施工进度、工程质量等情况,要求加强施工管理,科学安排工期,在确保施工安全和工程质量的基础上,加快项目建设进度,确保项目建设科学有序推进。在地质灾害防范点,陈洁听取了地质灾害防范工作情况,要求在思想上杜绝麻痹大意,做好对地质灾害隐患点的排查,做到科学有效监测和高效预警,坚决杜绝发生安全事故。在凤凰山公墓和凤凰山风景区,陈洁听取了森林防火工作情况汇报,要求加强组织领导,全面落实责任,做好森林防火巡查检查,加强对森林防火重点时段、重要部位的巡查守护,特别是清明期间祭祀扫墓增多,要做好应急准备,切实把森林防火工作做到万无一失。(余雷)

 

 

扫一扫在手机打开当前页