当前位置:
枞阳县扎实开展非煤矿山节后复产复工检查验收
  • 作 者:
  • 枞阳县安监局杨中玉
  • 时间:
  • 2019-03-11 15:10

  为确保枞阳县非煤矿山企业春节后安全复产复工,近日,由县安委办牵头,组织属地乡镇政府和有关涉矿部门,同时聘请相关专家,对节后申请复产的矿山企业开展复工前安全检查,指导企业为全年生产安全开好头起好步。

  一是严格审批程序。矿山企业对照复产复工条件,全面组织自查自改自验,在符合标准的基础上,按照“企业申请,乡镇政府和职能部门联合验收,安委办批准”的方式和程序履行复产复工审批手续。

  二是严把验收标准。验收组成员单位对照《非煤矿山节后复工复产验收表》,采取“查阅资料”和“现场检查”的方式,逐项对标检查,重点对制度落实、设备检测、安全培训、应急救援和现场管理等环节提出了明确要求。对不符合条件的企业,一律不予批准复工复产。(杨中玉)

扫一扫在手机打开当前页