当前位置:
义安区安委会召开2月份安全生产专题会议
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2019-03-08 09:31

  3月6日上午,区委常委、常务副区长闻风在区政府四楼会议室主持召开安全生产月调度会。区直各部门、乡镇、园区等单位有关负责人参加会议。

  会上,区安监局传达了市政府常务会议精神;讨论了《铜陵市义安区党政领导干部安全生产责任制实施细则》(征求意见稿);区安委办通报了近期各地几起较大影响的事故及当前安全生产重点工作安排;区住建局通报了铜官区“2·26”建筑施工事故情况并就我区建筑施工领域安全防范工作作具体安排部署;区市场监管局、区商务局分别就成品油非法经营有关职责问题进行了说明。

  就做好安全生产工作,闻风强调,一定要从安全事故中深刻吸取事故教训,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑。各相关部门要以高度负责的精神,深刻认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,时刻绷紧安全这根弦,不懈怠、不松劲,持之以恒抓好安全生产各项工作。要筑牢安全防线,认真汲取近期省内外发生的较大以上生产安全事故教训,进一步深挖隐患,查找不足,举一反三,决不可掉以轻心。

  闻风要求,一定要全面安排,强化监管执法,做到安全工作无漏洞,有作为。各级各部门领导干部要亲力亲为、战战兢兢,要对照各自权责清单,履到职、履好职,要杜绝有苗头没跟进,有安排没落实的现象,安全生产工作一定要做到反复抓、抓反复。一定要亲力亲为,立即行动,切实担负应尽的职责。要强化整改措施,持续加强对重点行业、重点领域、重点环节的安全隐患排查整治力度,切实把安全工作抓实抓好,确保我区安全生产形势持续平稳。要强化风险管控,突出开展危险化学品、交通运输、人员密集场所等重点行业领域安全隐患的排查整治,持续开展常态化、全覆盖、无死角的安全生产执法检查,坚决防范各类生产安全事故发生。(余雷)

 

扫一扫在手机打开当前页