当前位置:
义安区出台安全生产工作专题会制度
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2019-01-11 12:48

  为及时研究解决安全生产监督管理工作中出现的新情况、新问题,切实加强全区安全生产综合监管工作,协调、交流安全生产工作经验做法。日前,义安区安委会出台了《义安区安全生产工作专题会议制度》。

  《制度》规定,安全生产工作专题会原则上每月27日召开,一般由区政府分管领导召集,各乡镇、园区、办事处及区直有关部门分管安全生产工作的领导参加,根据会议议题需要,可邀请有关重点监管企业分管负责人参会。主要任务是传达贯彻中央、省、市关于安全生产工作的重大决策部署和各级领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,研究落实区委、区政府主要领导批办或交办的工作;听取各单位关于安全生产重点工作和贯彻落实区委、区政府作出的决定、决议等情况的汇报,交流经验做法;通报分析安全生产形势,安排部署加强安全生产工作措施,研究分析安全生产工作出现的问题及其他重要事项等。

  《制度》明确,专题会一般采取会议形式,也可采取事故现场会、现场观摩会、深入企业召开经验交流会等多种形式进行。安全生产工作专题的筹备、会务、会议备忘等工作由区安委会办公室负责,并组织落实会议决定的事项,贯彻落实情况将纳入安全生产年度考核体系。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页