当前位置:
义安区安监局召开2019年工作务虚会
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2019-01-08 15:48

  1月7日下午,义安区安监局召开2019年安全生产工作务虚会。局领导班子成员,各股室、执法大队负责人及行政事业在编人员参加会议,派驻市场监管局纪检组长参加会议,局党组书记、局长黄教马主持会议并作总结讲话。

  会上,各股室负责人围绕“去年怎么看,今年怎么干”,对2018年股室工作进行认真总结,提出了2019年工作思路。各分管领导结合自身工作,谈感受体会、提思路建议,气氛融洽,达到了集思广益、凝聚人心的效果。

  黄教马指出,2018年,在区委、区政府的坚强领导下,全体安监人共同努力,取得了近年来最好的安全生产效果。看效果,收获满满。全区上下安全生产责任网络更加紧密,体制机制更加健全,监管执法更加精准有力,安全基础更加夯实。看问题,不遮不掩。要深入分析我们还面临哪些突出的问题、短板和瓶颈,找准问题背后的问题,找准方法之中的方法,推动部门工作在攻坚克难中创新发展。看明天,信心百倍。把盯住基本盘、进入新角色、适应新要求、开创新局面作为2019年工作总要求,要放宽眼界,着眼于工作位次的提升,在提高站位中谋事,在把握大局中谋事;着眼“大安全、大应急”工作格局进行谋划和部署,确保各项工作高点开局、高质推进。

  就当前工作,黄教马强调,一要抓好各级安全生产考核工作,谋划好2019年安全生产工作要点和执法计划的编制;二要打好危化品大排查大清理攻坚战,推动五大攻坚行动持续深入;三要扎实开展烟花爆竹旺季打非治违工作;四要合理安排好高危行业节前停产节后复工有关工作。

  派驻市场监管局纪检组组长章晓莉也就2019年党风廉政有关工作提出具体要求。(余雷)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页