当前位置:
义安区常务副区长闻风带队督查节前安全生产工作
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2019-01-07 08:48

  2018年12月29日上午,区委常委、常务副区长闻风率队督查岁末年初安全生产工作。区政府督查室、区安监局等单位和相关乡镇负责人陪同。

  闻风一行先后前往西联镇山东渡口,铜陵市安阳矿业红星选矿厂,铜陵安特民爆有限责任公司铜陵县分公司仓库,顺安镇永泉富贵城建筑工地,东联镇玉楼山公墓、铜陵县辉煌烟花爆竹专营有限责任公司等地进行现场督查。在各督查点,闻风详细查看渡口渡船、选矿企业生产、重大危险源、建筑施工、林长制暨森林防火及烟花爆竹储存等安全情况。

  就做好元旦期间安全生产工作,闻风要求,渡口要做好节日期间的安全管理工作,确保人员值守到位。建筑施工单位要在抓工期的同时抓好安全生产。厂矿企业、烟花爆竹存放点要切实抓好节日期间值班和应急值守工作,进一步落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时专人值班制度。相关部门要牢固树立安全第一理念,强化红线意识和底线思维,加强安全生产监管,全面深入排查治理安全生产隐患和薄弱环节,堵塞安全监管漏洞,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,助力和谐义安建设。(余雷)

 

扫一扫在手机打开当前页