当前位置:
义安区“五个突出”持续深化安全生产攻坚行动
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2019-01-02 14:13

  为进一步巩固“安全生产攻坚行动”成果,切实做好岁末年初安全生产工作,确保两节两会期间全区安全生产形势稳定。经区安委会第四次全体会议研究,决定将全区“安全生产攻坚行动”持续到2019年一季度末。

  一是突出重点时间节点,开展隐患排查攻坚战。组织开展今冬明春安全生产大检查,突出开展危险化学品、交通运输、人员密集场所等重点行业领域安全隐患全面排查整治。重点开展道路交通联席会议通报的道路安全隐患和前一阶段攻坚行动中发现的较大、重大安全隐患整改治理进度“回头看”。

  二是突出重点行业领域,开展专项治理攻坚战。结合岁末年初大多数行业领域生产经营建设进入旺季,以及低温雨雪等恶劣天气对矿山、交通运输、化工、建筑施工等行业领域产生的不利影响,持续开展相关重点行业领域专项治理。

  三是突出重点企业场所,开展监管执法攻坚战。对发生过生产安全事故的生产经营单位,或存在严重违法违规失信行为的企业和单位,或存在重大隐患未及时治理的场所,开展有针对性的重点监管执法活动,严格落实“五个一批”执法要求。

  四是突出重点工作任务,开展宣传教育攻坚战。大力宣传《党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于推进城市安全发展的实施意见》《安全生产举报奖励办法》等重要文件。多形式、多渠道加强安全应急知识的宣传教育与培训,提高全民安全防范意识和应急自救能力。

  五是突出重点环节事项,开展应急保障攻坚战。严格执行值班值守制度,完善应急响应联动协调机制,及时发布预警信息,加强应急保障基础建设,规范应急预案和应急处置。密切关注节日期间的安全生产网络舆情动态,做好舆情应对,维护社会稳定。(余雷)

扫一扫在手机打开当前页