当前位置:
义安区安委会组织参加全国危险化学品安全生产专题视频会议
  • 作 者:
  • 义安区安监局余雷
  • 时间:
  • 2018-12-06 08:53

  2018年12月2日下午,国务院安委办召开全国危险化学品安全生产视频会议。会后,省市召开相关视频会,省政府邓向阳常务副省长、市政府胡启生市长就抓好安全生产工作做重要讲话,就贯彻落实全国会议精神提出明确要求,区委副书记、区长、区安委会主任姚贵平,区委常委、常务副区长闻风在义安区分会场参加会议,各乡镇(园区)、区直相关部门、部分重点企业主要负责人参加了会议。

  全国全省全市视频会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示精神,要求深刻吸取河北张家口市“11·28”爆炸着火事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  视频会结束后,姚贵平区长要求,要汲取教训,举一反三,强化责任落实,采取积极有效措施,以钉钉子的精神,严而又严、细而又细抓好今冬明春的安全生产工作。要结合当前和今冬明春安全生产工作特点,进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,持续推进安全生产攻坚行动,加强重点行业和领域安全生产专项整治。要严格落实“三个责任”,严格目标考核,认真谋划好明年各项安全生产重点工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  另悉,12月1日上午,区安委办组织召开安全生产专题会,通报了河北张家口“11.28”爆燃事故等近期有关典型事故,对重点行业领域今冬明春安全生产重点工作进行安排部署,并在全区部署开展危险化学品大排查大清理大整治工作。(余雷)

 

 

扫一扫在手机打开当前页