当前位置:
市领导检查化工民爆企业安全生产及环保工作
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-11 08:28

  4月8日下午,副市长黄化锋前往我市部分化工、民爆企业,就安全生产及环境保护工作开展检查。

  黄化锋先后前往千衍新材料科技公司、瑞莱科技公司、塔斯电器绝缘材料(铜陵)公司、金泰化工公司、雷鸣双狮化工公司(民爆企业),深入生产一线,检查各企业控制室、实验室、原料区、生产罐区、暂存库等区域,了解静电接地设施设备、灭火器材等配置情况以及生产废料管理处置情况等,并就存在的问题现场提出整改要求。

  黄化锋指出,要不断提高安全生产和环保意识,建立完善的规章制度并严格遵守。要强化员工的安全生产和环保意识,坚持做好培训、演练等基础性工作,将安全生产和环保责任落实到人。要借助专业技术人员力量,对企业设备设施等进行检测,确保安全、环保达到标准,杜绝隐患。要强化科技支撑,提高管理水平,对生产区域等重点部位实现监控全覆盖,及时发现问题,及时整改到位。要做好固废等生产废物的回收处置,确保安全环保符合规定。

扫一扫在手机打开当前页