当前位置:
市委书记李猛暗访危险化学品企业安全生产工作
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-04-04 16:10

  4月3日,市委书记、市人大常委会主任李猛带领市应急管理局执法人员采取“四不两直”方式,深入我市部分危险化学品企业检查安全生产工作。市委常委、常务副市长程双林,市委秘书长马军等参加。

  李猛先后来到普莱克斯气体公司、金隆铜业硫酸罐区、六国化工氮肥厂、盈德气体公司。每到一处,李猛都直奔厂区,查看企业生产、仓储、运输等流程,了解应急预案制定及演练情况,现场指出存在的安全生产隐患和风险源点,布置隐患排查和整改工作。市应急管理局执法人员现场下达检查文书。

  李猛强调,安全生产是企业发展的生命线,关系企业长远发展,更关系到每一位职工安危,每一个家庭幸福。要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,要以“零容忍”的认真态度全面深入排查风险隐患,真正做到拉网式、全覆盖、无死角、无盲区。要牢记“平时多流汗,战时才能少流血”,着力加强应急救援体系建设,立足实战强化日常演练,全面提升企业应急处置能力,确保安全生产工作持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页