当前位置:
市安委办召开全市安全生产综合例会
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2019-03-01 14:43

  2月27日下午,市安委办召开全市安全生产综合监管例会,市安委办主任徐瑞生主持会议并讲话。会议通报了全国全省近期典型性事故情况,总结了我市2018年安全生产工作,市经信局、市住建局分别对非煤矿山、建筑施工领域复产复工安全生产工作进行了部署安排,市交通运输局对全市公交车行驶安全和桥梁防护工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,全市安全生产形势十分严峻。截至2月26日,全市共发生安全生产事故7起、死亡9人,同比事故起数、死亡人数分别上升16.7%、50%。要深刻吸取“2.26”较大生产安全事故教训,举一反三,立即开展重点地区、重点行业领域和重点企业的安全生产大检查。

  会议强调,要抓好重点行业领域复工复产工作。各部门要督促企业严格落实复产复工安全生产主体责任,制定复产复工方案和安全检查清单,认真组织开展复产复工前全员安全生产教育培训。要严格按照复产复工验收标准,规范验收程序,依据“谁申请、谁负责”,“谁检查、谁负责”,“谁签字、谁负责”的原则,严把复工复产验收关。

  会议要求,要做好值班值守和应急处置工作。各单位要进一步提高政治站位,切实履行责任,认真做好应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,严格执行安全生产事故和重大安全风险信息报告制度,一旦发生紧急情况,及时组织处置,确保全国“两会”期间全市安全生产形势整体平稳。

扫一扫在手机打开当前页