当前位置:
市安监局多查并举打好非煤矿山安全生产攻坚战
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-11-21 14:32

互查全覆盖。组织县(区)安监局开展了非煤矿山安全生产互查督查,重点检查了铜陵有色公司安庆铜矿朱家冲尾矿库、铜陵陵阳矿业公司和尚宕尾矿库等29家企业,查找问题隐患72条。截至目前,问题隐患已全部整改完毕,整改率100%。 

督查促整改。持续推进“头顶库”专项整治治理,通过督查、暗访、抽查、互查等多种形式,对“头顶库”的隐患整改进展情况进行督查,目前“头顶库”已完成整治验收10座,其他3座正按照治理方案严格整治,有效遏制尾矿库“头顶库”较大及以上事故。针对中央环保督察组及安徽省第四环境保护督查组发现的部分尾矿库应急措施不到位,截洪沟、溢洪沟、截水沟建设管理不到位等问题隐患,对全市尾矿库再次开展了全面“回头看”活动,并实施整治进度周报制。截至目前,问题已全部整改到位。 

细查助除患。细致开展隐患排查治理工作,截至目前,共下达执法文书90份,发现安全隐患301条(其中应整改完成问题隐患196条),已整改问题隐患185条,按期整改率95%。加强重点节日尤其是汛期等重点时期的安全生产督查,对全市51座尾矿库包库县区副县级以上领导联系方式等在媒体上进行了公示,汛期重点督查了我市部分非煤矿山企业汛期隐患排查、应急值守等工作,并将值班值守暗访情况进行了通报,督促落实包保责任制。 

严查追责任。以罚促管,严肃生产安全事故查处和责任追究,今年以来,共查处铜陵有色股份铜山矿业有限公司机械伤害、冬瓜山铜矿冒顶片帮以及铜化集团新桥矿业有限公司冒顶片帮事故等3起安全事故,处罚相关责任人13人,责任单位5家,罚款116.6万元。 

扫一扫在手机打开当前页